Стало известно, что специалисты Росконтроля провели новое исследование. Детальной проверки подверглась такая продукция, как конфеты, сообщает PRIMPRESS.
Для исследования было закуплено несколько десятков торговых марок конфет, среди которых были как шоколадные конфеты в коробках, так и конфеты, которые упакованы каждая отдельно в фантик, а вместе они сложены в большой пакет.
Несколько образцов получили самую низкую оценку. Некачественную продукцию из Пермского края забраковали. Анализ показал, что показатель обсемененности опасными бактериями превышает норму в девять раз. То есть употреблять такую сладость может быть просто опасно для здоровья.
Также эксперты забраковали конфеты из халвы известного производителя. Опасных бактерий там оказалось тоже слишком много: в 13 раз больше нормы, а шоколадная глазурь на поверку оказалась вовсе не шоколадной, потому что масла какао там было не больше шести процентов.