С приближением Нового года по восточному календарю, в 2025 году наступит Год Зеленой Деревянной Змеи. Этот символ олицетворяет мудрость, элегантность и преображение, и именно этому духу стоит соответствовать при оформлении праздничного стола.
Совместно с экспертом-нутрициологом Венерой Галлямовой мы подготовили несколько идей, которые помогут создать оригинальное и вкусное меню для встречи Нового года.
Закуски
- Рулеты из лаваша с разнообразными начинками
- Канапе с мясными, рыбными или овощными топпингами
- Мини-шашлычки из мяса, курицы или овощей
- Тарталетки, наполненные сыром, мясом или овощами
Салаты
- "Змеиная горка" - слоеный салат с мясом и овощами, оформленный в виде змеи
- "Восточный" салат с курицей и овощами, приправленный ароматными специями
- Классический "Оливье" с добавлением морепродуктов или мяса
Горячие блюда
- Мясные деликатесы: говядина, свинина или курица на гриле с оригинальными соусами
- Рыба на гриле: лосось или тунец, запеченные с овощами
- Фаршированные овощи: перцы, баклажаны или кабачки с мясным или овощным фаршем
Десерты
- Фруктовые салаты, подаваемые с йогуртом или мороженым
- Торты и пирожные, украшенные символикой змеи или в восточном стиле
- Печенье и пряники с тематическим дизайном
Напитки
- Традиционные: шампанское, глинтвейн, пунш
- Экзотические соки и коктейли
При оформлении блюд не забудьте использовать свежую зелень, яркие овощи, а также декор с изображениями змей и восточными элементами. Пусть ваше новогоднее меню будет гармоничным, сбалансированным и отражает дух наступающего Года Зеленой Деревянной Змеи.