Эксперты Роскачества дали рекомендации, как отличить натуральную "Докторскую" колбасу от фальсификата. Эти рекомендации особенно актуальны в преддверии праздников, когда россияне активно покупают продукты для праздничных блюд.
Признаки качественной "Докторской" колбасы:
- Упаковка: На упаковке качественной колбасы должна присутствовать отметка: "Упаковано под вакуумом" или "Упаковано в модифицированной атмосфере".
- Состав: В состав качественной колбасы должны входить: говядина, свинина, вода, куриные яйца или меланж, молоко, соль, сахар, мускатный орех. При этом вода должна находиться в этом списке именно на третьем месте, а на первом — мясо. Наличие курятины, растительных белков в колбасе свидетельствует о её низком качестве и стремлении поставщика сэкономить. "Докторской" её уже не назовёшь.
- Цвет среза: Цвет среза качественной колбасы должен быть слабо-розовым и однородным. Сам батон должен быть упругим на ощупь. Яркий оттенок колбасы говорит о наличии красителей в её составе.
Проверенные производители:
По итогам проверки Роскачества качественной была признана продукция, которая поставляется из Московской области и Краснодарского края. На такой колбасе есть специальный "Знак качества" ведомства.
Советы по выбору:
- Обращайте внимание на состав колбасы.
- Изучайте информацию на упаковке.
- Отдавайте предпочтение продукции известных производителей.
- По возможности выбирайте колбасу с "Знаком качества" Роскачества.
Помните, что натуральная "Докторская" колбаса - это качественный и полезный продукт. Она не содержит вредных добавок и соответствует ГОСТу. Выбирая качественную колбасу, вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких.