Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский поделился в интервью радио Sputnik главным секретом долголетия, который поможет прожить до 100 лет. Он призвал следовать "правилу 4 "с"".
Согласно проведенным исследованиям в регионах с высокой долей людей старше 90 лет, одним из ключевых факторов долгой жизни является регулярное употребление рыбы. По словам медика, рыба и морепродукты являются ключом к долголетию благодаря содержащимся в них жирам.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые есть в рыбе, защищают от онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также ожирения. Бобровский подчеркнул, что практически любая рыба полезна для здоровья, даже самые недорогие ее виды.
Врач-диетолог отметил, что для долгой жизни лучше всего придерживаться "правила 4 "с"". Он рекомендует включить в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Именно эти виды рыбы отличаются особой пользой и оптимальным сочетанием качества и доступной цены.
Следование этим простым советам, основанным на регулярном употреблении ценных морепродуктов, может стать ключом к достижению столетнего возраста и сохранению здоровья в преклонные годы.