Любите хрустящие маринованные огурчики? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт овощной закуски. Для ее приготовления потребуется всего несколько ингредиентов и литровая банка.
Ингредиенты:
- 600 г огурцов
- 1 зонтик укропа
- 2 лавровых листа
- 3-4 листа черной смородины и вишни
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. 70% уксусной эссенции
Приготовление:
Стерилизуйте банку и крышку.Промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 4 часа, срезав при этом кончики.На дно банки выложите лавровые листья, укроп, листья смородины и вишни.Плотно уложите огурцы вертикально.Залейте овощи кипятком, оставьте на 2 минуты, а затем перелейте воду в чистую посуду.В кипящую воду добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте.Залейте огурцы горячим маринадом, плотно закройте банку крышкой.Переверните банку и заверните ее в полотенце, дайте остыть.Храните маринованные огурцы в холодильнике или погребе.Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы в домашних условиях. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.