Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовить нужно только так

01.01.2025, 22:30 , Анна Сыроежкина

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет, и у моей бабушки есть особый ингредиент в ее рецепте куриных котлет. Она поделилась со мной, что добавляет тертые яблоки, благодаря чему котлеты обретают неповторимую нежность. Предлагаю вам рецепт этих удивительных котлет, которые тают во рту.

Основные ингредиенты: Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:

  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного черного молотого перца
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла

Приготовление: Сначала очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На разогретом подсолнечном масле лёгко обжарьте лук, потом добавьте яблоки и продолжайте жарить до полной готовности лука.

Измельчите чеснок. Соедините куриный фарш с обжаренной овощной смесью и измельченным чесноком. Вбейте в массу яйца, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, еще раз хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты можно подавать горячими.