У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет, и у моей бабушки есть особый ингредиент в ее рецепте куриных котлет. Она поделилась со мной, что добавляет тертые яблоки, благодаря чему котлеты обретают неповторимую нежность. Предлагаю вам рецепт этих удивительных котлет, которые тают во рту.
Основные ингредиенты: Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:
- 600 граммов куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Немного черного молотого перца
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Приготовление: Сначала очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На разогретом подсолнечном масле лёгко обжарьте лук, потом добавьте яблоки и продолжайте жарить до полной готовности лука.
Измельчите чеснок. Соедините куриный фарш с обжаренной овощной смесью и измельченным чесноком. Вбейте в массу яйца, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, еще раз хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты можно подавать горячими.