Специалисты Роскачества провели масштабное исследование сливочного масла жирностью 82,5%, которое чаще всего покупают потребители в магазинах. И результаты оказались довольно неожиданными.
Во-первых, эксперты развеяли распространенный миф о том, что производители часто используют в составе масла дешевые растительные жиры, такие как пальмовое масло. Во всех проанализированных образцах таких компонентов не было обнаружено.
Однако несколько брендов все же попали в черный список Роскачества. Причина - обнаружение в масле опасных микроорганизмов, в том числе кишечной палочки. В частности, были забракованы образцы из Вологодской области и Мытищ Московской области.
В то же время специалисты высоко оценили качество продукции таких марок, как "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Эксперты отметили, что эти образцы сделаны из натуральных коровьих сливок и полностью соответствуют стандартам качества.
Вывод экспертов: даже если вы приобретаете сливочное масло для выпечки, а не употребления в чистом виде, не стоит рисковать и покупать дешевые или сомнительные бренды. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям, чья продукция гарантированно безопасна.