Печень – поистине уникальный орган, который обладает удивительной способностью к самовосстановлению. Однако, негативные воздействия на этот жизненно важный орган зачастую блокируют его регенеративные возможности.
Для сохранения здоровья печени на долгие годы крайне важно ограничить поступление в организм токсичных веществ. Врач-диетолог и специалист по естественному восстановлению организма Эрик Берг отмечает, что многие из этих опасных соединений содержатся в привычных нам продуктах питания.
По мнению эксперта, чтобы избавиться от проблем с печенью, достаточно исключить из рациона всего три категории продуктов. Речь идет о:
Продуктах, содержащих синтетические сахара, особенно кукурузный и глюкозный сироп. Они зачастую входят в состав различных промышленных сладостей.
Продуктах с синтетическими крахмалами, таких как модифицированный картофельный или кукурузный крахмал, а также мальтодекстрин.
Ненасыщенных жирах, в том числе омега-6 жирных кислотах и маслах из семян (соевое, кукурузное, рапсовое).
Доктор Берг рекомендует сократить потребление данных продуктов, чтобы печень вернулась в оптимальный режим работы. Ведь этот удивительный орган способен проводить до 20 миллионов химических процессов в секунду и играет ключевую роль в поддержании температуры тела.
Следуя простым советам специалиста, можно сохранить здоровье печени и воспользоваться ее поистине безграничными регенеративными возможностями.