С мая по октябрь специалисты Россельхознадзора проводили по региону мониторинг безопасности овощной продукции. Проверке подлежали продукты, выращенные в теплицах и на открытом грунте. Всего проверили 233 га посевов и 30 основных овощных культур от картофеля до листьев салата.
По итогам исследования, как заявляет Россельхознадзор, продукты по большей мере являются безопасными, за исключением двух проб капусты из Карсунского и Вешкаймского районов, четырех проб картофеля и свеклы из Карсунского района, пробы огурца из теплицы Ульяновска. В них федеральная служба обнаружила превышающее норму количество нитратов.
После всех проверок агрохозяйства предупредили, а итоги исследований передали в Роспотребнадзор, чтобы тот смог выявить вредные овощи на прилавках и проконтролировать их извлечение из товарооборота.